вторник, 8 декабря 2009 г.

Холодец "Ёрам"


Скоро новый год и я очень хочу поделиться с вами своими праздничными рецептами. Этот холодец я подсмотрела, как делал один из самых больших шеф-поваров в Швеции и во всей Скандинавии. Рекомендую приготовить всем.
1 кг. свиных ножек
5 морковин
1 большая луковица
лавровый лист
крупная соль, перец горошком
4 - 5 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
4 литра воды
В кастрюлю с водой опустить заранее обданные кипятком и промытые свиные ножки. Почистить и не нарезая опустить в воду морковь и лук. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 6-ть часов. Немного остудить, вынуть ноги и разобрать. Разложить по тарелкам или по специальным посудкам. при желании можно красиво нарезать и выложить вареную морковь и свежую зелень. Бульон процедить. В бульон выдавить чеснок и залить сок лимона. При необходимости до солить и до перчить. Разлить по тарелкам. Оставить застывать в холодильнике 5 - 12 часов.

1 комментарий:

Mietta комментирует...

обожаю холодец!