среда, 31 марта 2010 г.

Цимес


Еврейское блюдо, подается на праздники. Можно подать как отдельное блюдо или гарнир.
5 - 6 морковин
2 ст. ложки сахара или меда
50 гр. меда
0,5 стакана воды
щепотка соли
1 ст. ложка порошка куриного бульона
Морковь почистить и порезать кружочками 0,3 - 0,5 мм. толщиной. Пересыпать сахаром или медом, перемешать и оставить на пол часа. В кастрюльку налить воду, добавить масло, специи и закипятить. В кипящую воду кинуть морковь вместе с выделившемся соком. Тушить под крышкой 40 минут на маленьком огне. Подавать в горячем виде.

2 комментария:

Малина комментирует...

какая ты мастерица, придется ночевать в твоем блоге чтобы все перечитать)))) Срочно подскажи, как с тобой зафрендиться, а то я только начинающий блогер, еще не очнеь хорошо ориентируюсь здесь, ну и добро пожаловать ко мне в гости, тоже есть что посмотреть)))

Olle комментирует...

Привет, рада, что тебе понравился мой блог) Ты можешь стать постоянным читателем на моем блоге. И всегда видеть мои новые сообщения. Я посмотрела твой длог, ты тоже большая умничка, даже больше меня) фотографируешь весь процесс приготовления. Обязательно позаимствую у тебя рецептики. Теперь я стала твоим постоянным читателем.